当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
陪伴是最温暖的关爱—仪征市局守护留守儿童
发布日期:2018-06-04 12:05 浏览次数: 字体:[ ]

六一前,仪征市局团总支与刘集镇团委在天乐湖团建中心联合举办希望村塾户外拓展活动,3名国税“青童陪伴”志愿者参加了本次活动。

这是我们与刘集希望村塾联合开展的第五次活动,小朋友们看见我们的到来都很开心。破冰环节,孩子们自行围到熟悉的志愿者身边,叽叽喳喳讨论队旗设计方案。志愿者们带着小朋友顺利完成了“能量传递”、“履带战车”等团队游戏。最后,志愿者与孩子们手牵着手一同进入体能乐园,攀爬历险,挑战自我。户外拓展活动拉近了志愿者与帮扶儿童的距离,让他们感受到陪伴与温暖的同时,学到了合作和创新的重要性。半天的拓展在欢快的气氛中结束,志愿者为小朋友们送上了定制的蛋糕提前祝孩子们节日快乐。小朋友们热情地拉着志愿者们分享蛋糕,追着我们问下次活动的时间。

青童陪伴的意义是通过陪伴与引导鼓励留守儿童热爱生活,学会接纳,乐于分享,此刻,孩子们脸上洋溢的笑容就是对我们志愿服务的最大肯定。

活动现场

(编辑:扬州办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统