当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
扬州市国税局、扬州市总工会成功举办“新时代、新青年、新税月”青年干部业务技能大赛决赛
发布日期:2018-05-09 15:36 浏览次数: 字体:[ ]

火红的五月,奋斗的青春。为认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“人才强税”战略,完成优化税收营商环境试点任务、打好税收管理改革“第六战役”等年度重点工作任务提供坚强的人才保障,5月7日下午,以“新时代、新青年、新税月”为主题的全市国税系统青年干部业务技能大赛决赛在扬州广电总台800演播厅拉开帷幕。市局党组书记、局长杨洁等市局领导班子全体出席活动,市总工会经济技术部主任科员高玉辉,团市委副书记毕亮应邀出席。大赛特邀国家税务总局税务干部进修学院教授、国家税务干部学院网络培训处处长周开君担任评委。各县(市、区)局和市局机关组成的7个代表队共21名选手参与现场角逐,最终江都区局代表队以总分180分的成绩夺得团体第一名。

比赛开始前,市局党组书记、局长杨洁发表热情洋溢的致辞,她勉励全系统广大青年干部要始终走在时代前列,勇担历史使命,忠于初心,立志立业;深学践悟,自信自励;敢为担当,有为有位。要紧紧围绕总局和省局的重点工作部署,冲锋在前、勇挑重担,不断提高自身素质和能力,投身税收现代化建设,更好地为纳税人服务,在工作中奉献青春力量、挥洒青春激情,在竞技场上展现青春活力,展示青春风采。

决赛分为个人必答题、团体必答题、抢答题、风险题和观众互动答题等环节。竞赛题涵括十九大精神与习近平中国特色社会主义思想、税收基本原理与税收现代化、国地税征管体制改革、深化放管服改革与优化营商环境、税制原理与近期重要税制改革等内容,综合检验参赛选手的知识储备、现场应变能力和团队协作水平。

比赛中参赛选手们精神饱满、从容答题,整场比赛高潮迭起、扣人心弦。经过四轮对决,在现场出现最终结果并列的情况,比赛按规则进行了加赛,经过精彩而激烈的角逐,最终,江都区局勇夺第一,广陵区局、高邮市局荣获二等奖,仪征市局、市局机关、邗江区局、宝应县局获三等奖。市局领导分别为获奖团队颁奖。  

比赛准备过程中,各级机关高度重视,领导示范带头,全员积极参与,选手加班加点、放弃休息、全力备战,各部门协调配合,组织有序,进一步营造出全系统勤学苦练、岗位成才、比学赶超、建功立业的浓厚氛围。


(编辑:扬州办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统