当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
扬州市局举办第二期扬州国税文化讲堂暨全市系统干部法治能力培训
发布日期:2018-05-29 09:39 浏览次数: 字体:[ ]

为学习贯彻落实党的十九大精神,推进国税文化建设,落实全市系统干部法治能力培训计划,5月24日下午,扬州市局举办第二期扬州国税文化讲堂暨全市系统干部法治能力培训,特别邀请扬州市委常委、军分区司令员郦斌为全系统干部做专题讲座。市局党组成员、副局长何敏主持文化讲堂活动。

郦斌司令员以“中国周边的安全威胁和挑战”为题,围绕印度、南海、台海和美国等四个方面,突出南海问题、台湾问题、朝核问题,结合生动的经典实例,深厚的理论积淀,缜密而富有逻辑的分析了我国周边安全形势,并就当前形势的应对策略进行了深入的探讨和解读。郦司令的讲座主题鲜明、思路明晰、语言精练、见解深刻、剖析到位,不仅是一场精彩的讲座,更是一次深刻地国防教育、爱国教育,通过讲座,使参会人员对当前国家周边局势和国际安全环境有了更加清晰的认识。讲座拓宽了全系统干部的国际视野,激发了大家的爱国情怀,加深了全系统干部对以习近平总书记为核心的党中央一系列强军举措的深刻理解和衷心拥护。

通过现场和视频参加学习,大家表示,要做到“税务蓝”心系“国防绿”。全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设重要讲话精神,提升国防意识、国防素养,推进税收现代化建设,充分发挥税收职能作用,为强国强军贡献税务力量;要学习“铁军”精神,务实担当。学习和发扬军人吃苦耐劳、作风严谨、听从指挥和服从命令的光荣传统,不忘初心,牢记使命,保持昂扬向上的精神状态,自觉提升业务水平,练就过硬本领,在各自岗位上做出成绩;要聚焦主业,服务发展大局。进一步认清形势,铭记国耻,强化“四个意识”,聚焦完成优化税收营商环境试点任务、打好税收管理改革“第六战役”等年度重点工作任务,立足岗位,争做表率,敢为先锋,高质量推进新时代税收现代化建设,为建设“强富美高”新扬州做出新的更大贡献。

市局领导,机关各处(室)、开发区局、稽查局和广陵区局近170名干部在市局211会议室集中听取讲座,其他各县(市、区)局干部通过视频集中参加了学习。

(编辑:扬州办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统