当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
青春不设限 爱拼才会赢--邗江国地税联合开展青年拓展训练
发布日期:2018-05-17 08:46 浏览次数: 字体:[ ]

5月14日,在宋夹城体育公园,邗江区国税局、地税局联合开展了“凝聚青春力量 展现税业风采”为主题的拓展训练活动,用实际行动继承和发扬“五四”精神。

活动以两个简单的暖场小游戏为开场,加深了国、地税青年税干彼此的了解。拓展活动分别进行了团队建设、沙漠掘金、团队竞技等项目的训练,队员们团结一致、奋勇争先,锻炼了个人实践能力和心理素质,培养了团队合作精神和沟通意识,提高了青年间的凝聚力和向心力。38名青年税干被分为6支队伍,分别是“丹佛掘金队”“金鹰队”“土壕金队”“沙海奇兵队”“发财队”“摸金校尉队”,参与了一场集趣味性、竞争性和感悟性于一体的体验式管理沙盘模拟——沙漠掘金。他们在支持人的引导下,进入广阔的沙漠,展开了一场为期25天的沙海掘金之旅。在这次掘金探险中,他们既要与沙漠中诡谲莫测的气候作斗争,也要确保获得最多的金子;既要及时到达绿洲补给水源,也要活着回来?还是要更多金子?有的队伍还未到达目的地,就在沙漠中干渴而死;有的队伍因为金子负重太多,来不及到达绿洲就葬身沙海……最后,只有3支队伍带着金块顺利返程。参与沙盘模拟体验,令他们体会到团体合作的重要性,整个游戏过程中,大家各司其职,发现问题并齐心合力解决问题,最终成功沙海逃生,载金归来。

此后,青年税干们又分为两组,依次体验了保龄球与射箭两种体育团队竞技项目。活动尾声,大家纷纷表示,一定将此次拓展活动中体现出的信任理解、奋发向上、开拓精神运用到本职工作中去,磨练过硬本领,为税务系统改革发展贡献力量。


(编辑:扬州办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统