当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
杨洁局长主持召开4月份局务会
发布日期:2018-04-16 12:44 浏览次数: 字体:[ ]

4月10日下午,市局党组书记、局长杨洁在203会议室主持召开4月份局务会,学习传达国务院办公厅、总局、省局关于做好国税、地税征管体制改革相关工作的通知精神,要求全市国税系统自觉拥护和服从中央深化机构改革的决策部署,扎实做好本职工作,以实际行动确保秩序不乱、队伍不散、工作不断,打牢改革平稳推进的政治基石。

杨洁局长要求,全市国税系统要切实增强政治意识,坚决服从中央部署。要着眼于统一思想认识,把学习贯彻十九大和全国“两会”精神与深化机构改革、“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,准确理解和把握改革的重要意义,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,自觉服从改革大局。要着眼于加强党的领导,扛紧压实主体责任,密切关注干部思想动态,认真落实谈心谈话制度,引导党员保持政治定力、政治原则,凝聚思想共识,增进改革认同。要着眼于联系工作实际,按照全会最新要求修订完善各项制度,持续推进基层党建示范点建设,积极争创全国税务系统基层党建示范点,以党建促稳定、促改革、促工作。

杨洁局长强调,全市国税系统要切实增强看齐意识,准确落实上级要求。各单位要一切行动听指挥、步调一致抓落实。在传达上级要求时要快传快办,切实加快公文流转速度,确保政令畅通、信息及时。在贯彻上级要求时要落细落实,要结合实际细化落实方案、明确操作要求和时限要求,尽可能方便基层执行。在落实上级要求时要严考实督,要加强过程控管、闭环管理,发挥督办作用,不仅要抓结果、更要重过程,全程跟踪问效,定期进行通报,确保不折不扣地落实到位。

杨洁局长提出,全市国税系统要切实增强大局意识,扎实做好本职工作。把岗位工作做好就是对机构改革的最好支持。各单位要坚守岗位、履职尽责,稳定有序做好当前各项工作。要一如既往抓好组织收入,主要领导要亲自负责,专题召开一季度组织收入分析会,强化形势研判和分析预测,切实做到税户清、税源清、税负清。要紧扣确保4月1日全面推开办税事项“全程网上办”清单、办税事项“最多跑一次”清单、5月1日全面落实国务院调整增值税税率的政策要求、8月1日全面实行所有税收业务“一厅通办”的时间节点,不折不扣落实各项税收优惠政策,持续深入推进“放管服”改革,持之以恒加强办税服务厅管理,以实实在在的政策红利和便民举措减轻企业负担。

杨洁局长强调,全市国税系统要切实增强纪律意识,严格遵守各项规定。各单位要坚持挺纪在前、遵规守纪。要严守政治纪律,不利于改革的话不要讲,不利于稳定的话不要说,未经公布的事不要传,特别是领导干部要谨言慎行、以身作则,加强对干部的正确引导。要严守作风纪律,机关部门要率先垂范,持续开展作风纪律整顿,严肃上下班考勤、请销假制度,保持正规有序的办公秩序,确保干部在岗、在位、在状态。要严守工作纪律,认真执行领导包干负责、每日零报告、值班等制度。纪检监察部门要组织明察暗访,对执行不到位、落实打折扣的单位要严肃执纪问责。

会议期间,听取了各单位前期工作情况及近期工作安排,学习了办税事项“全程网上办”清单、办税事项“最多跑一次”清单,张汉东副局长就推进两个清单落地及贯彻市委2号文件实施方案进行了部署,侯昭华纪检组长强调要高度重视、认清责任、用好用活内部控制监督平台,切实筑牢“四道防线”。

市局领导班子,市局各单位、机关各处(室)主要负责人参加了会议。



(编辑:扬州办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统