当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
市局召开教育培训工作调研会
发布日期:2018-04-12 14:12 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实市局党组关于年度教育培训工作的部署,征求意见,促进交流,推进重点工作落实,4月8日,市局组织召开教育培训工作调研会议。市局教育处顾宏君处长主持会议。

市局党组成员、副局长何敏出席会议并讲话。她要求:一要认清形势抓紧落实。围绕市局教育培训工作部署,认清形势任务,聚焦重点,明确举措,从早从紧抓好教育培训重点任务落实;二要主动有为高位推动。围绕培训重点,领导带头,全员参与,广泛动员,扎实推进各阶段工作;三要结合实际体现特色。要立足自身,抓好县(市、区)局的练兵比武活动,抓基础,抓日常,加强与职能处室对接、沟通,有针对性有重点培养种子选手,选拔业务能手。四要跟踪督促求质问效。职能部门要加强对教育培训工作的监督管理,跟踪问效,及时帮助解决练兵比武活动中遇到的问题、难题,争取在今年的竞赛比武活动中取得突破。

座谈会上,各县(市、区)局人教科长汇报了2017年教育培训工作好的做法,就如何主动配合市局重点工作任务,加强“风险管理”全员培训、练兵比武活动,推进年度培训目标扎实有效落实,谈了各自的工作思路和打算。按照会前布置,各参会单位围绕当前税收现代化建设任务和税收管理改革、机构改革等新形势新任务,在征求干部意见建议的基础上,就干部对教育培训的诉求以及对市局训工作的意见建议逐一发言。围绕“岗位大练兵、业务大比武”活动的筹划,结合工作中的疑点、难点和痛点,大家各抒己见,积极建言献策,热烈讨论交流。

顾宏君处长认真听取了各单位座谈调研的汇报以及意见建议,对提出的问题一一作了解答,并就贯彻落实市局党组部署,推进重点工作开展,抓好全年教育培训工作的落实,提出了具体要求。

会上,市局教育处马雪梅副处长介绍了2018年度教育培训重点工作,对重点培训项目任务及注意事项作了说明,结合当前工作,布置了具体事项。

各县(市、区)人教科长、开发区局及稽查局综合科科长,市局教育处相关人员参加了会议。


(编辑:扬州办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统