当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
扬州市、县局领导走访人大代表、政协委员雪中送暖
发布日期:2018-01-31 08:52 浏览次数: 字体:[ ]

倾听代表心声 助力企业发展

——扬州市、县局领导走访人大代表、政协委员雪中送暖

“你看,尽管下雪了车辆难走,我们公司的发票通过O2O发票配送还是很快收到了。”这是省人大代表、仪化公司总经理万涛对于扬州国税系列服务的真诚感悟。

一元复始红光洒,阳光普照进万家。新年伊始,扬州市、县局领导积极响应总局、省局号召,在全国、全省两会召开前夕开展第一轮集中走访全国及省人大代表政协委员活动。市局党组带头走访,县区局主要负责人纷纷行动,向8位人大代表、政协委员汇报税收工作、介绍改革新规、询问意见建议,争取支持理解,取得了良好的成效。

暖心服务赢得真情回馈

2017年,扬州国税坚持贯彻落实“2号文件”精神,对标国际营商环境标准,通过更为彻底地“放”、更为有效地“管”、更为精准地“服”,持续优化税收营商环境,不断释放经济发展活力,以科学辅导让各项改革开花结果,以真诚服务为企业发展添砖加瓦,以惠民实举写好充满民生温度的国税故事。

走访过程中,代表委员们纷纷为国税部门的贴心服务点赞。全国人大代表、中国工艺美术大师高毅进表示:“多年来,扬州玉器厂的发展离不开国税部门热诚周到的服务和尽心尽力的帮助,近年来‘放管服’和优化营商环境的系列举措,更是为企业发展带来了诸多便利。”

江苏省第十三届人民代表大会代表、江苏波司登制衣有限公司总经理何其新在谈到国税部门长期的优质服务时动情地说道:“我是白手起家创业的,一路走来,公司发展的越来越好,真的多亏了政府和社会各界的帮助,尤其是国税部门,十几年来不厌其烦地对我们进行涉税财务核算方面的辅导,并主动提醒我们存在的涉税风险,这种贴心的‘店小二’式的服务真的让我们很暖心,也让我们企业前行更有信心了!”

“税收环境有亲和力,企业发展就有专注力!”江苏省人大代表、江苏虹阳光电有限公司董事长高志刚也向到访的广陵区局党组书记、局长郭彬一行发出这样的心声和感慨。

减税降负带来全新感受

便民是永恒的主题,改革是不变的旋律。步入新时代,扬州国税将在积极推进税制改革,纵深发展征管改革的基础上,认真贯彻落实优化营商环境试点要求,着力解决纳税人日益增长的办税服务需求与改革发展不平衡不充分之间的矛盾。“国税改革给企业带来什么影响?”“企业是否能切实分享到税制改革的红利?”这些税务干部牵挂的问题都在走访中得到了答案。

对于营改增,江苏省政协委员、江苏扬力集团有限公司总经理林雅杰谈了自己的看法:“营改增对实体制造产业的发展是重大利好的,营改增后,不动产扩建的进项税额也纳入了抵扣范围,这大大减轻企业后期增值税纳税额,减少现金流出,增加企业利润;对我们制造业来说,营改增完善了增值税链条,减少了重复纳税,降低了企业税负,增强了产品的市场竞争力。”

走访中,仪征市局党组书记、局长吴兵对去年新推出的O2O发票配送和今年即将推出的手机APP办税终端详细推介,省人大代表、仪化公司总经理万涛兴趣浓厚。他表示:“近几年国税部门的改革力度很大、思路很新、措施很实,作为企业感受很深,比如近期大雪影响了发票申领,国税部门的O2O发票配送就为企业解决了实际问题,作为央企也应该学习国税部门以纳税人为中心,服务纳税人、服务市场的工作作风。”

诚恳建议蕴含深切期盼

“不驰于空想,不骛于虚声”是扬州国税持之以恒的追求。想要在新时代、新征程中勇往直前、破浪而行就必须虚心接受代表委员的意见和建议。

展望未来,不少代表委员对国税发展和纳税服务提出了更高的要求。江苏省人大代表、宝应乱针绣创始人朱军成在听取宝应县局党组书记、局长周光炜深入剖析全面推行营改增给乱针绣行业带来的重大发展机遇后,提出殷切的希望:“希望国税部门对企业多开展走访调研、多宣传税收政策、多落实服务举措,帮助企业规范经营、依法核算、规避风险。”

省人大代表吴义彪和省政协委员冷志斌则聚焦更为专业细致的税收问题,希望国税部门对即将上市和新成立的公司增强税收政策和业务辅导。

在带队走访过程中,扬州市局党组副书记、副局长祝树人当场表态:“今年第一轮的走访活动收获颇丰,听到了许多代表委员的真心话和真感受,对改进我们的工作和服务有很强的指导意义。今后将持续采取上门走访、集中讨论和邀请代表委员实地视察等多种方式进一步加强与代表委员的深入沟通,及时针对企业诉求,提供更有针对性的服务,为实体经济发展作出应有的贡献。”

(编辑:扬州办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统