当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
2017年扬州市国地税联合“税收进校园”活动完美收官
发布日期:2017-08-05 17:57 浏览次数: 字体:[ ]

  721日上午,扬州市国家税务局、扬州市地方税务局在广陵区行政服务中心联合举办了“税收•发展•文明”有奖征文比赛颁奖仪式暨“税收体验日”活动。颁奖仪式上宣布了3名一等奖,8名二等奖,12名三等奖的获奖人员名单,发放了“读书卡”奖品,作文评审老师代表现场进行了文章点评。扬州市树人学校、田家炳学校、新华学校的部分参赛获奖选手、学生家长和辅导老师代表参加了此次活动。活动中,安排了参赛获奖小选手参观了区政务服务中心办税大厅,与智能导税员—机器人“瑞瑞”亲密接触,亲自体验自助办税区的办税功能,做一回小小办税员,在发票领用岗为纳税人点领发票,体验为纳税人服务的责任和光荣。同学们纷纷表示要和家人一起做一个“学法、懂法、知法、守法、护法”的好公民。此次活动的圆满落幕,标志着2017年扬州市国地税联合“税收进校园”活动完美收官。

  2017年“税收进校园”活动,市局认真贯彻落实市委市政府“2号文件”开展“便民办税春风行动”精神,依据国家税务总局、教育部关于加强青少年学生税法宣传教育的通知要求,按照“市局协调指导,市区样板先行,其余创新跟进”的方式,在全市范围内面向初中、普通高中、中等职业学校、普通高校在校学生,全面推进“税收进校园”活动,先后开展了“税收进高校”、“税月有情”志愿者服务队进校园、“税法知识微课堂”公开课、参观纳税企业、“税收体验日”等系列活动,引导广大青少年学生形成正确的税收法制观念,活动实现了税收宣传产品、宣传资源的融合、叠加,达到了“教育学生、带动家庭、辐射社会”的良好社会效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统