首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 媒体报道


《扬州日报》头版:广陵国地税加强合作,落实征管体制改革——联合办税 抱团服务纳税人
日期:2017-08-05 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  本报讯(桂梓 邱嵩 姜爱军)今年以来,广陵区国税、地税部门加强合作,积极贯彻落实中央《深化国税、地税征管体制改革方案》,在“联合办税、协同服务”方面动作频频,受到纳税人点赞。

  对新办纳税人进行培训,以往是国税地税“各干各的”。今年3月,广陵国税、地税开展联合培训辅导,由两局业务骨干介绍办税业务流程、最新税收优惠政策等,并现场演示电子税务局常用功能。4月上旬,广陵国地税又联合举办系列企业所得税汇算清缴培训会,近6000名企业办税人员参加培训。对于联合培训,许多企业人员表示:“两家事情一起办,省事多了。”在税收宣传月里,广陵国地税还联合文昌花园社区开展税收宣传艺术节活动,将传统文化和税收宣传融为一体。

  5月以来,广陵国地税打破藩篱,在区政务服务中心共建一体化的办税服务窗口,完成了物理网络互联和内部系统打通,实行“一窗一机双系统”的国地税“一窗通办”办税新模式。通过整合业务流程,目前政务服务中心办税服务窗口已实现从联合取号到联合咨询辅导、联合表单预审、联合柜台办税、联合自助办税的一条龙、一体化服务,给纳税人带来新速度、新体验。

  委托代征,也是广陵国地税合作的一项重要内容。目前,广陵区辖区范围内,11个乡镇(街道、园区)全部更新了联合委托代征系统,代征范围包括个体零散税收、专业市场税收和房屋出租税收,实现了个体工商户国地税联合管理。国地税部门彼此代征税款前五个月达到250万元。

  广陵国地税合作联席会议制度于今年年初启动,已召开两次联席推进会,围绕“服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合”目标,确定了一批主要合作项目,并定期组织督查推进。广陵国税、地税两家单位负责人表示,国地税合作今年还有不少项目亟待落实,比如,联合为大企业提供个性化服务,联合共建纳税人权益保护组织,强化征管数据共享共用等。

  来源:《扬州日报》2017.7.3头版


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统