首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 工作动态


扬州市国税局召开线上办税、发票区域配送工作推进会
日期:2017-07-21 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

进一步推进线上办税、自助办税工作,加快发票配送业务推广进度,719日,扬州市国税局在203会议室召开全市线上办税、发票区域配送工作推进会。各县(市、区)局分管领导及纳服部门主要负责人参加了会议。市局党组成员、副局长张汉东出席会议并讲话,纳服处吴小虎处长主持会议。

会议首先解读了省局《江苏省国家税务局关于培育纳税服务新优势的实施意见》、《江苏省国家税务局关于坚持“十个必须”大力推进新办企业综合申请套餐及发票区域集中配送工作的通知》、《扬州市国家税务局关于切实加快发票区域配送推广工作进度实施方案》等文件精神,围绕省局“七大任务”,进一步理清工作思路。对上半年各县(市、区)局线上办税十项指标数据、发票区域配送推广进度和各单位推广方案进行了分析与点评,重点强调发票区域配送推广、线上办税等各项指标在全省要争先进位,各单位对发票区域配送推广工作要对照省局文件要求,查找差距,积极落实“十个必须”。

各县(市、区)局就落实推广发票区域配送工作进行交流发言,从加强组织领导、全局“一盘棋”、细化团队任务、分类分地区宣传、引导纳税人体验、加强督查考核、做好用户数据分析等多方面汇报下一步推广措施,并对本月及全年推广目标、任务作了具体量化。随后,纳服处吴小虎处长对近期“深化国地税合作、电子影像档案系统上线、纳服类业务大比武、接受省局巡察、便捷开票推广、体验馆建设等”重点工作做了布置。

张汉东副局长充分肯定了各单位前期付出的努力和取得的成绩,同时也指出重视不够、力量不足、措施不实、方法不当等存在的问题,要求认认真真、扎扎实实做好线上办税工作,并提出四点要求:一是围绕党建引领,认识再提高。加强党建工作与业务工作的融合,充分认识线上办税、发票配送工作是国务院“放管服”改革和优化营商环境的重要内容,是总局深化国地税征管改革和便民办税服务的重要组成部分,也是省委省政府“一张网”、不见面,3550工程的重要内容,是省局“50个到位”、落实“十个只减不增”的重要举措。二是围绕目标要求,任务再细化。市局按月定目标,按周下任务。各县(市、区)局要做到按团队下任务;按区域下任务;按对象下任务;按类别下任务。三是围绕存在差距,措施再靠实。成立专门团队,举全局之力、全程参与、全力推进。对线上办税十项工作在“实名采集、发票勾选、三证合一”上去库存,在“发票配送、自助代开、自助领用”上补短板,在“政税银、税邮合作、套餐业务”等服务优化上为纳税人降成本。四是围绕争先进位,考核再完善。做到“四个结合”,即:按周通报、按月排名、按季考核相结合;通报考核绝对数和相对数相结合;远期目标和近期目标相结合;排名位次扣分与分值差距扣分相结合。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统