当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
市局隆重举办庆祝建党96周年暨“党支部书记论坛”活动
发布日期:2017-07-18 11:44 浏览次数: 字体:[ ]

为庆祝中国共产党建党96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向基层一线延伸、与税收工作融合,努力构建扬州国税系统党建工作新格局,630日下午,市局以视频会的形式召开全体党员大会,举办全市国税系统首届“党支部书记论坛”,宣传发布10位“最美共产党员”,集中表彰“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”和“先进基层党组织”。市委组织部组织处副处长陈寨英应邀出席了活动。

活动首先对周海蓉等10名“最美共产党员”进行了表彰。10位“最美共产党员”依次登台,用真诚、朴实的话语讲述心路历程,分享获奖感言。他们的先进事迹生动彰显了新时期共产党员的政治品格,深深感染了在场每一个人,赢得了与会党员的阵阵掌声。与会领导为他们逐一颁奖,市局青年党员为“最美共产党员”送上鲜花接着,市局党组书记、局长杨洁,市委组织部组织处副处长陈寨英,市局党组副书记、副局长祝树人,分别为受表彰的“两优一先”代表颁发荣誉证书。

表彰大会结束后,全市系统首届“党支部书记论坛”正式拉开帷幕,来自不同岗位的8位党支部书记以“围绕中心谋发展,发挥作用促改革”为主题作了交流发言,介绍工作方法,分享工作经验,畅谈工作思路,为全系统加强党支部建设提供了借鉴。

活动结束前,市局党组书记、局长杨洁讲话,她向全市国税系统广大党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。她勉励全市系统各级党组织和全体党员向先进典型对标看齐,向“全国优秀共产党员”廖俊波同志看齐,坚定理想信念,从榜样身上汲取推进改革发展的强大动能。她希望全系统切实加强支部建设,一是支部书记要提高政治站位,当好兵头将尾。要始终牢记第一身份是共产党员,第一职责是管党治党,第一政绩是抓好党建。二是支部建设要注重方式方法,建强战斗堡垒。党支部要在构建“互融”工作机制创新探索,牢固树立“党建+”思维,把基层党建融入税收工作全过程。三是支部工作要狠抓贯彻落实,打造过硬支部。要推动“四个意识”教育向基层延伸,推动“两学一做”学习教育常态化制度化向基层延伸,推动制度治党向基层延伸。

市局党组全体成员、市局机关全体党员、获表彰党员代表、参加论坛的党支部书记共计180余人参加了主会场的活动。各县(市、区)局党组全体成员,全体党员在各分会场收看了活动视频。

杨洁局长讲话

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统