首页
> 公众参与 > 网上直播


扬州市召开纳税信用主题“红黑榜”新闻发布会
日期:2017-07-18 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  629日下午,扬州市信用办、文明办、市国税局、市地税局联合召开以纳税信用等级评定与应用为主题的诚信“红黑榜”新闻发布会。

  会上,市信用办总体通报了我市纳税信用工作开展情况,市地税局通报了纳税信用等级评价工作情况。2017年,扬州国、地税首次采用国家税务总局软件进行同步联评,对全市34670户纳税人进行纳税信用评价,评出A5458户,B25131户,C2041户,D2040户。

  市国税局副局长张汉东着重介绍了我市纳税信用评价结果的运用及工作成效:

  一、加强结果应用,营造依法诚信纳税环境。一是加强宣传,通过媒体、网落等途径公开A级纳税人名单;同时,市国地税利用“纳税人学堂”开展纳税信用专题的联合培训,仅今年就有320余名纳税人参与培训。二是分类管理,针对不同等级的纳税人,从发票领用、发票认证和出口退税等方面实施差别化管理。三是打击失信,在关联企业信用等级评定、发票领用、出口退税、税收优惠等方面对失信企业实施惩戒。

  二、建立协作机制,促进纳税信用社会共享。一是拓宽银税互动,联合5家银行为信用等级B级以上的小微企业提供“无抵押、免担保、网上批、快到账”的贷款服务,截止20176月底,已为963户次纳税人审批通过纳税信用贷款3.08亿元。二是加强信用反馈,向地方政府各部门查询反馈纳税信用情况,作为评先评优的标准之一。三是促进资源共享,对涉税重大违法案件进行定期曝光,定期推送“红黑榜”名单,发挥舆论的威慑性。

  三、深化政税银合作,放大纳税信用叠加效应。下一步,将深化“政银税”合作,从拓宽合作范围、挖掘合作深度和提高合作质效三方面集中力量、集中资源、集中政策,推动形成税务评信、银行授信、政府增信、企业诚信的良性机制和良好氛围,实现政、税、银、企四方共赢,推进扬州市经济社会、税收和金融事业发展。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统