首页
> 税收宣传 > 廉政建设


扬州市国税局召开巡察整改自查自纠专项检查动员部署会
日期:2017-06-09 浏览次数: 来源:扬州 字号:[ ] 视力保护色:

  为持续推进全市国税系统深化巡察整改全面自查自纠工作,动员和组织全系统精心准备、精准发力,迎接总局延伸巡视、省局巡察扬州,6月1日上午,扬州市国税局在203会议室召开巡察整改自查自纠专项检查动员部署会,该局党组成员、纪检组长侯昭华出席会议并讲话。
  该局纪检组副组长、监察室主任刘中先主持会议,传达了省局巡察整改自查自纠工作推进会精神,介绍了此次组织专项检查的背景意义、组织形式,围绕《巡察工作操作指引》,对检查的内容、方法、依据进行了详细解读,并强调了检查期间的工作要求和廉政纪律。
  侯昭华就做好巡察整改自查自纠专项检查提出四点要求:一是要认清形势。各单位、各部门要清醒认识面临的“三个形势”:即全面从严治党的大形势、总局延伸巡视和省局巡察扬州的形势,扭正认识偏差,校准思想之标;二是要拿出本事。各县(市、区)国税局要选好本单位业务过硬、责任心强的精兵强将,组成7人检查组,本着对巡察结果负责的态度,代表市局履行好检查职责;三是要实事求是。各检查组要充分发扬实事求是的党的优良作风,坚决杜绝遮遮掩掩、避重就轻的手软迁就,从严从实地查找问题,充分发挥巡察威慑力;四是要管好“家事”。各单位要以此次专项检查为契机,充分发挥主观能动性,对照巡察工作问题清单和操作指引,各司其职地做好学习领会和自我修正,以自我审视倒逼自我改革和自我完善,扎实、透彻、高效地抓好问题整改落实,切实推动上级决策部署落地。
  此次专项检查采取县(市、区)局推磨式交叉检查法,各单位带队检查的班子成员参加会议。

 

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统