首页
> 税收宣传 > 国税文化


“大手拉小手,科技伴我行”——关爱流动儿童,国税青年在行动
日期:2017-06-07 浏览次数: 来源:南京 字号:[ ] 视力保护色:

   作为国税青年服务队服务社会的系列活动之一,在第67个国际儿童节来临之际,南京经开区国税局团支部、第二稽查局团支部带领南京市爱心传递社会工作服务中心“希望来吧”项下28名农民工子女及贫困家庭儿童,来到南京LG新港新技术有限公司,与该公司团支部青年一起开展“大手拉小手,科技伴我行”庆六一主题活动。

  未来总是由今天的少年儿童开创的,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步。为迎合孩子好奇探知的天性,为开阔流动儿童视野,让孩子们增强对科技创新改变生活的直观感受,围绕科技主题,团员青年们精心策划了形式新颖、内容丰富的主题活动。首先,团员青年带领孩子们来到LG公司产品展厅及产品生产线进行参观。在产品展厅,孩子们纷纷惊叹于各类显示器及电视先进的性能,在技术人员的讲解之下,孩子们对电视显示屏成像原理有了初步认识,并提出各式各样的问题;在产品生产线,孩子们满怀好奇心零距离参观了笔记本电脑及显示屏的生产过程,第一次这样深入接触到科技产品背后的生产流程,孩子们均十分兴奋。

  参观结束后,团员青年们向孩子们现场展示了大疆“御”无人机,并细致讲解了无人机飞行和航拍的原理。随后,团员青年带领孩子们一起观看无人机的起飞与拍摄,并共同体验航拍,大家热情高涨,手拉手在地上摆出“六一”、“税”、“怪兽来袭”等各种创意造型,切身感受了航拍的全过程。

  为让孩子们感受身边的小科学,在接下来的环节,团员青年化身物理老师,给孩子们上了一堂别开生面的科技课。通过三个生活中的物理小实验,带领孩子们共同体验了重力、压力及摩擦力。实验过程中孩子们踊跃参与,与团员青年互动连连,感受到了生活中许多小现象背后蕴含着的科学知识。通过这种通俗易懂的方式,启迪孩子们科学并不像想象中那样高高在上,善于观察,勤于思考,科学就在我们身边。

  活动的最后,团员青年们一起为6月过生日的小朋友们举办了一场集体生日会,在科技知识问答、舞蹈、游戏等互动环节中,在场的大、小朋友们都积极参与,现场气氛温馨热烈,快乐感染了每一个人。在大家齐唱生日快乐歌中,活动圆满结束。会后,团员青年们向小朋友们赠送了精心准备的文具礼品,希望他们可以热爱科学,努力学习,大胆想象,勇于创造。孩子们也表达了对团员大哥哥大姐姐的感谢。
  志愿服务是关爱社会、服务社会、奉献社会的重要途径,是国税青年干部积极承担社会责任的担当与情怀。本次活动作为国税青年服务队服务社会的系列活动之一,在传递社会温暖的同时,更针对孩子好奇探知的天性,精心设计活动,激发孩子们对科学技术浓厚的兴趣,从而激励他们努力学习,为家乡建设、祖国发展做出贡献。我们希望通过团员青年的努力,可以为农民工子女和城市贫困家庭儿童的健康成长贡献绵薄之力。

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统