首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 工作动态


问需求 听建议 促完善——市局营改增政策大辅导大调研走进邗建集团
日期:2017-06-07 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

全面推开营改增试点一年来,企业是否适应税制转换、吃透政策规定、享受改革红利,对进一步完善营改增政策有哪些意见建议。按照总局、省局营改增政策大辅导工作要求,516日上午,市局杨洁局长一行走访我市建筑业龙头企业邗建集团,问需问计,精准辅导,贴近服务,掀起了全市营改增政策大辅导、大调研的高潮。

在座谈会上,邗建集团范志宏董事长畅谈了营改增带来的新变化新机遇新挑战,表示营改增有利于规范经营、从严治企、公平竞争,有助于提升企业市场竞争力。营改增期间得益于国税部门的全程辅导、精准服务,邗建集团能够迅速适应税制转换、调整产业布局,充分享受到了营改增的政策红利。同时,在企业“走出去”过程中,国税部门多措并举、主动服务,支持企业承接多个国家援助项目,企业参与国际竞争的信心更足、步伐更加坚定。

杨洁局长表示,营改增试点需要一个持续改进、不断完善的过程,为此,国税部门将采取典型企业、特色行业、行业协会“点线面”相结合的方式开展政策大辅导、大调研活动。一方面,面对面听取社会各界、企业代表的意见建议,针对典型企业、典型行业进行结构性解剖,确保营改增税负分析执行到位和相关政策完善到位。另一方面,点对点帮助企业更精准掌握政策规定,更彻底享受税收优惠,更好地适应营改增税制转换,确保营改增所有行业税负只减不增,确保营改增试点持续平稳运行,切实服务好经济转型发展。

杨洁局长表态,服务企业发展国税部门有责任更有义务,近年来,国税部门不仅贯彻中央税制改革部署,也积极落实国务院深化国税、地税征管体制改革要求,大力推进“放管服”改革,做到了“无风险不打扰、无需求不进户”,保障了企业安静生产。下一步,国税部门将树立以纳税人为中心的现代服务理念,全面推广“网上批、快递送、不见面”——“互联网+税收服务”,扩大24小时自助办税业务范围,并入政务“一张网”,为纳税人提供更便捷、更舒心的“线上办税”服务。

走访期间,杨洁局长还认真听取了企业对营改增政策的意见建议,帮助企业现场解决问题,对不能现场解决的问题要求相关处室带回去深度研究、向上反馈。

邗江区局蒋明局长及相关同志,市局办公室、纳服处、征管处、货劳税处参加走访。

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统