首页
> 税收宣传 > 国税文化


泰州市国税局成功举办“家·和”道德讲堂 暨“两学一做”学习教育知识竞赛
日期:2017-06-27 浏览次数: 来源:泰州 字号:[ ] 视力保护色:

  为激发广大党员参与“两学一做”学习教育热情,推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 6月22日下午,泰州市国税局举办以“不忘初心跟党走”为主题的“家·和”道德讲堂暨“两学一做”学习教育知识竞赛活动。
  道德讲堂共分“作省身、唱歌曲、办竞赛、做点评、谈感悟、送吉祥”六个环节。全体人员首先在舒缓的音乐声中自我省身,紧接着合唱了《三大纪律八项注意》,重温了党的优良传统和作风。随后进入知识竞赛环节,由前期在全系统书面知识比赛中胜出的六支代表队现场竞答。经过必答、抢答、风险三轮角逐和一轮加赛,最终市高新区国税局代表队荣获一等奖,兴化市国税局、姜堰区国税局代表队荣获二等奖,市稽查局、靖江市国税局、泰兴市国税局代表队荣获三等奖。泰州市国税局领导班子成员现场为获奖代表队颁发了奖牌。
  泰州市国税局党组书记、局长王新业作了即席点评,并向获奖团队表示祝贺,向全体参赛队员表示感谢和慰问。
  王新业指出,今天的道德讲堂及知识竞赛取得了三个效果, 一是整个过程精彩迭出、扣人心弦。竞赛氛围紧张热烈,各代表队你追我赶、表现出色,充分展示了参赛团队和参赛选手的亮丽风采;二是比赛内容丰富、方式灵活。既让党员干部在轻松愉快的氛围中学到了党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神和税收业务知识,又极大地调动了大家参与活动的积极性,达到了以赛促学、以学促用的目的;三是道德讲堂举办成功、效果明显。竞赛队员中年轻人较多,较好地展现了泰州国税青年活力和奋发向上、永不服输的拼搏精神,激发了青年干部干事创业的热情。今后,市局将举办更多健康有益的活动,为年轻干部搭建更多展示自我的舞台。他要求,全市国税系统要不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实做好国税工作,为庆祝建党96周年、奋力开创泰州国税现代化建设新局面奋力拼搏,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  谈感悟阶段,4名同志围绕“不忘初心跟党走”谈了参加道德讲堂的感悟,根据泰州国税“家·和”文化内涵,该局向所有参加人员赠送了《开启夫妻心扉的金钥匙》一书,倡导全体国税干部大力弘扬中华民族传统美德,珍惜家庭、注重亲情、重视家庭建设,实现婚姻美满、家庭幸福、事业成功。
 

 

 

竞赛现场

 

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统