首页
> 税收宣传 > 队伍建设


“税跃·建业·党旗红”—建邺国税党员在前行
日期:2017-06-26 浏览次数: 来源:南京 字号:[ ] 视力保护色:

  为进一步发挥党建工作引领作用,不断深化和创建基层党建示范点建设,南京市建邺区国税局党总支近期组织开展“‘税跃·建业·党旗红’—建邺国税党员在前行”系列活动。
  构建一个格局。该局党总支以互通互融为目标,开展“党建+”活动,按照“围绕税收抓党建、抓好党建促税收”的工作思路,将党建工作贯穿于各项中心工作的全过程,构建“大党建”工作格局。该局通过开展“党建+中心工作”“党建+文化建设”“党建+作风建设”“党建+群团建设”“党建+特色工作”等活动,建立党建工作与各项工作“六同步”机制:建设同步抓、任务同步下、阵地同步建、教育同步办、检查同步做、考核同步走,以新思路、新机制、新手段谋划和推进区局党建工作,将党建工作与中心工作、日常工作有机融合、创新开展,凸显党的工作对各项工作的推动作用,使党建工作方向更明确、重点更突出、任务更聚焦,增强党建工作实效。
  落实两个结合。一是以抓实下一级支部建设为目标,开展支部书记、党小组长述党建考核评议活动,通过量化指标客观评价履职情况,通过工作评价,进一步总结工作经验,夯实支部党建工作基础,落实党建工作与组织目标的结合。二是以贯彻党的十九大精神为目标,开展“筑梦·圆梦-—做合格党员”活动。在“七一”党的生日前夕,该局64名党员以格言的形式,写下对自己争做一名合格党员的庄严承诺,不忘初心、砥砺前行,落实党建工作与个人发展的结合。
  搭建三个平台。一是开展“立足岗位做贡献,争做党员示范岗”主题活动,通过构建两类指标、三项标准、三个系列,形成“233”多维度评选标准,搭建党员先锋模范作用示范平台。切实发挥党员先锋模范作用,增强党员的荣誉感和责任感,让每名共产党员都成为一面旗帜。二是开展“入党积极分子和年轻党员导师制”活动,搭建优秀党员培育平台。通过传帮带,把年轻党员培养成业务骨干,把合格党员培养成优秀党员。通过递进式发展和培养,促使党员队伍综合水平不断提升。三是搭建完善线上线下学习平台。区局在内网开设“党的建设”专栏,传达党中央最新精神,发布党建工作动态;以“大家建业”微信公众号为载体,通过“党建进行时”栏目及时报道区局党建工作成果,宣传先进模范党员;以区局办公场所搬迁为契机,打造党员活动室,营造浓厚氛围,扩展党员活动阵地。

 

  “‘税跃·建业·党旗红’—建邺国税党员在前行”系列活动是区局党总支贯彻落实总局“纵合横通强党建”总体要求,以强化党的基层组织建设为重点的新举措,旨在不断推动党建工作迈上新台阶,打造一支政治坚定、勇于担当、清正廉洁的建邺国税铁军,以实干实绩为区局税收现代化建设提供坚强保障。

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统