首页
> 税收宣传 > 廉政建设


南京市国税局召开系统二季度纪检监察工作例会
日期:2017-06-22 浏览次数: 来源:南京 字号:[ ] 视力保护色:

  6月16日,南京市国税系统二季度纪检监察工作例会在浦口区国税局召开,南京市国税局党组成员、党组纪检组长黄经东,该局监察室和督察内审处的同志,基层单位纪检组长(副处级纪检监察专员)出席了例会。
  基层纪检监察工作季度例会制度是市局党组纪检组今年探索实施的新制度,旨在进一步发挥南京国税纪检监察的团队优势,在层层传导压力的基础上,实现该局和基层的“同频共振”,进一步做好系统的党风廉政建设工作。
  按照会议议程,各单位汇报了二季度纪检监察重点工作开展情况,并围绕《如何运用“四种形态”开展纪检监察工作》的课题进行了专题研讨。督察内审处处长刘阳和监察室主任聂正分别就上半年的重点工作进行了点评。该局黄组长做总结性发言,并提出工作要求:一是结合评点谈认识。阐述了例会目的是促进履责、推动工作、破解难题,会议定位是工作促进会,会议内容是汇报、点评、研讨,会议形式可以灵活多样。二是结合热点谈履责。提点了当前五大热点:①系统学习制度条规。②正确运用“四种形态”。③责任追究“三多三少”。④推进“三转”难以深入。⑤内控机制经验衔接。三是结合重点谈工作。对当前纪检监察的六项重点工作提出要求,即①积极迎接巡视巡察。做好整改落实,参与线索核查。②认真抓好“一案双查”。努力实现人为因素、廉政问题 “双突破”。③不断强化社会监督。加强与地方纪委的协调,深化与检察院的税检协作,发挥特邀监察员的作用。④加强廉政文化建设。扩大廉政文化品牌影响力和警示教育渗透力。⑤推进惩防体系建设。集中力量做好上一轮收关和新一轮升级工作。⑥深化国税地税合作。市国税、地税监察室党支部结对共建,进一步推动全面从严治党和党风廉政建设。

 

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统