首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 工作动态


扬州国地税联合服务“一带一路”企业
日期:2017-05-10 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步加强对“一带一路”走出去企业的税收政策宣传与服务,促进扬州“走出去”企业能够防范税收风险,在走出去过程中走得稳,行得远。428日上午,市国税局、市地税局、市商务局联合深入到江苏恒远国际工程公司开展税收政策服务。

会上,江苏恒远国际工程公司负责人介绍了企业投资35亿美元,在非洲坦桑尼亚建设工业园区的情况,并对有关涉税问题与税务人员进行了交流;与会的其他“走出去”企业代表也就走出去过程中所遇到的进出口税收政策、税收救济途径等进行了交流。结合企业的提问交流,市国税局相关人员对“走出去”企业适用的税收法律、主要风险及税务部门的政策提示、服务案件等进行了宣讲;市地税局相关人员解读了蒙古国税收制度和政策、个人所得税政策及案例等;市商务局相关人员介绍了扬州市政府对“走出去”企业的资金扶持政策。为让“走出去”企业更好的知晓税收政策,会上还发放了《税务机关提醒“走出去”企业、个人应当关注的16个问题》、《“走出去”和个人境外投资税收政策100问》等汇编。

会上,市地税局尹家鹏副局长和市国税局方林总经济师分别作了讲话。尹家鹏副局长在肯定此次活动主题突出、内容实在丰富的同时,代表国、地税局对“走出去”企业作出了三点承诺,一是进一步推进税企交流,打造联合服务专家团队;二是将探索“互联网+”信息化服务方式,推进线上线下服务网络的建设;三是加强多方协作,打造服务联合体。

方林总经济师介绍了我市“走出去”企业的总体概况,肯定了国地税有关部门为本次政策辅导所做的工作,并对税务部门和“走出去”企业提出下一步工作要求,一是进一步加强国地税合作意识,不断提升服务质量;二是税务部门和“走出去”要密切加强沟通联系,形成税企互动的良性机制;三是“走出去”企业要掌握投资国的税收政策,不断提升自身的税法遵从能力,防范税收风险。

市国税局、地税局国际税收管理部门人员、江都区国、地税局主要负责人及相关人员、江都区部分“走出去”企业代表等参加了活动。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统