当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
市国、地税局召开“便民办税春风行动”联合新闻发布会
发布日期:2017-04-15 15:59 浏览次数: 字体:[ ]

41日下午,市国税局、市地税局举行联合新闻发布会,落实市委市政府服务企业发展的“2号文件”精神,贯彻总局以“深化税收改革,助力企业发展”为主题的宣传工作要求,拉开了第26个税收宣传月活动序幕。发布会由市地税局党组成员、副局长柏兆邦主持。市国税局党组书记、局长杨洁,市地税局党组书记、局长朱中良,市国税局党组成员、副局长张汉东,市地税局党组成员、总会计师张耀斌出席发布会。

会上,朱中良局长介绍了国地税合作服务企业的初步成效、落实“2号文件”精神的工作进展,表明进一步发挥税收职能作用、优化税收服务环境、为企业发展当好“店小二”的坚决态度。杨洁局长通报解读了国地税联合落实“2号文件”的20条举措。通报指出:市国税、地税局今年首次联合制定落实市委、市政府2号文件的落实意见,围绕“服务精准化、管理协同化、政策集成化、执法公正化”,共同推出20项联合服务的举措。国地税部门将建立“督察、倒查、问责、考评”四项机制,构建“亲”“清”新型政商关系,打造良好税收营商环境,支持全市创新型城市建设,助力重大项目建设和产业转型升级。

通报完毕,柏兆邦副局长邀请现场媒体记者提问。经济周刊、扬州日报、扬州晚报、扬州时报、扬州发布、扬帆、扬州电视台等媒体记者和通用电梯等纳税人代表踊跃发言,分别就扶持小微企业发展、满足企业个性化涉税需求、纳税信用等级运用、保障纳税人合法权益等热点问题争相发问。杨洁局长、朱中良局长、张汉东副局长、张耀斌总经济师一一详细解答,深入浅出的精彩解读赢得了现场阵阵掌声。通过现场互动,参会媒体记者加深了对国、地税主动融合推出了更多便民办税的合作措施、为纳税人提供了更加优质高效的纳税服务的认知,对丰富充实的主题发布及精彩到位的解释答复表示满意。发布会结束前,市国地税局主要领导还向与会纳税人代表赠送了《“聚力创新聚焦发展”涉企税收优惠政策汇编》。

市国、地税局征管、纳服、税政、办公室等部门主要负责人,扬州电力设备修造厂等10户小微企业、高新企业、百强企业代表参加了发布会。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统