首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 工作动态


全市国税工作会议和全市国税系统党风廉政建设工作会议召开
日期:2017-02-21 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

210日,全市国税工作会议和全市国税系统党风廉政建设工作会议在市局召开。

全市国税工作会议贯彻落实全省国税工作会议和市委七届二次会议要求,学习传达了市委谢正义书记、市政府张爱军代市长、陈扬常务副市长的批示精神,总结2016年国税工作,部署2017年工作任务。市局党组书记、局长杨洁代表市局党组作了题为《党建引领创新集成全面推进扬州国税税收现代化建设》的工作报告。

杨洁局长认为,2016年是扬州国税最值得回忆、最令人振奋的一年。全市国税系统在省局和市委市政府的正确领导下,奋力拼搏,真抓实干,齐心协力完成组织收入任务,在克难攻坚中打好营改增试点和金税三期上线“两场战役”,在锐意进取中取得基层党建、优化纳税服务、数字人事“三项突破”,在砥砺奋进中深化税收法治、干部队伍、党风廉政和作风及制度“四项建设”,各项工作取得了新成绩,实现了“十三五”良好开局。

杨洁局长指出,2017年是党的十九大召开之年和供给侧深化之年,是江苏率先实现税收现代化的冲刺之年,全市国税系统要全面遵循总局、省局会议要求,紧密结合扬州实际,适应新形势,厘清新理念,把握新业态,树立新心态,确保税收现代化建设沿着正确的航向加速前行。

杨洁局长强调,要发挥全面从严治党的核心引领,贯彻党的十八届六中全会的新部署、总局“纵合横通强党建”的新安排和省局胡道新局长“六个三”的调研要求,压实知责、明责和督责的主体责任,构建纵合、横通和互融的机制体制,当好制度、思想和廉政三个示范,加快推进基层党建工作示范点建设,努力实现党建工作、党风廉政建设工作与税收中心工作深度融合、相互促进。

会议对2017年工作进行了重点部署,强调要坚定税收现代化愿景目标,打好税收现代化建设和深化税收管理改革“两场攻坚战”,实现国税发展站位、税收法治水平、纳税服务质效、大数据运用能力和干部队伍素质“五个提升”,切实履行好税收工作职能。要围绕重点工作部署,坚持绩效管理和督查督办同向发力,充分发挥导向作用和推动作用,为顺利完成全年各项目标任务保驾护航。

全市国税系统党风廉政建设工作会议传达学习了总局和省局党风廉政建设工作会议精神,杨洁局长要求要致力全面从严治党向基层延伸,着力提升防腐拒变的能力和水平。一要认清形势,贯彻落实上级决策部署,承接国税工作任务,直面和解决基层的现实问题,致力全面从严治党向基层延伸的主动性和坚定性。二要打牢基础,推动党内政治生活、风险防控、作风建设、党内监督和廉政教育常态化,进一步把致力全面从严治党向基层延伸各项工作做严做实。三要狠抓落实,完善全面从严治党运行机制,健全落实“两个责任”制度体系,聚焦监督执纪问责主业,确保致力全面从严治党向基层延伸落地落实。

市局党组成员、纪检组长侯昭华总结回顾了2016年全市国税系统党风廉政建设工作,深刻解读了全面从严的新内涵新要求,要求全面贯彻中央、总局、省局和市纪委有关党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,聚焦监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,坚定不移将全面从严治党引向深入,为全面完成各项工作任务和改革目标提供坚强保障。

会议期间,市局党组成员、副局长张汉东宣读了2016年度绩效管理先进单位和全市国税系统工作创新奖的表彰决定,宝应、高邮、仪征、货劳处、征管处等5家单位作了交流发言,杨洁局长代表市局党组与各县(市、区)局和开发区局主要负责人签订了党风廉政建设责任状。

市局党组副书记、副局长祝树人作了总结讲话,指出这次会议达到了凝聚思想共识、理清发展思路、明确工作任务的预期目的,全市国税系统要迅速汇报传达贯彻会议精神,抓牢抓实党建引领,攻坚克难推进改革,转变作风务实工作,发挥工作的主动性和创造性,注重方法抓好落实。

市局领导班子全体成员,市局各单位、机关各处(室)正、副职和各科科长;各县(市、区)局领导班子、办公室主任、监察室主任、各分局局长、稽查局局长参加了会议。

 

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
分享到: 搜狐网 QQ空间 人人网 飞信网 百度贴吧
 
热点排行
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统