当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体报道
多元化税企联动为转型护航
发布日期:2017-11-22 15:25 浏览次数: 字体:[ ]

“双11”前夕,苏宁集团财务经理杨煜颍告诉记者,与国税机关建立的税企联动模式,帮助企业改变了过去的工作习惯,对企业客户服务、财务分析、市场预测都产生了促进性的影响。

记者了解到,在支持苏宁发展过程中,当地国税机关建立了一套行之有效的可定制、多元化、全方位的针对零售企业的税企联动模式,让践行者首先受益。

南京市国税局建起快速反应的税企联合行动小组,成员由税收业务骨干与苏宁财务、信息等部门联合组成,主要针对企业的个性化疑难问题进行攻关。以降低客户发票投诉率为例,双方搭建起税企联合快速处置通道后,有效投诉办结率达到100%,办理时间同比下降21%。

自今年起,南京市国税局建立零售业转型课题研究课题组,尝试使用税收分析模型以协助苏宁等新零售企业进行零售行业数据的研究与风险把控。

税务专家利用大数据定期采集新零售类企业产品生命周期各阶段信息,并通过对数据的深层挖掘、多维分析与动态关联建起税收模型,从而观察行业平均水平、发展能力和未来前景等趋势性变化,以翔实的数据为其零售方向提供参考依据、为其风险管理提供支撑,帮助其形成更有质量、更高标准的智慧零售发展势态。

在税收服务方面,税务机关扩大绿色通道服务范围,同时挖潜服务深度。今年,苏宁首家无人店“biu体育”开业以来,南京市国税局与苏宁第一时间对刷脸付款中涉及的开票系统对接问题进行攻关,目前已取得阶段性成果。预计12月苏宁“biu体育”新店开业时,刷脸付款同时就能拿到相应发票,实现无缝对接。(张瑞雪李晨笛 本报记者 徐云翔)

2017年11月20日《中国税务报》B2版

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统