当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税文化
扬州市国税局组织参观扬州市预防腐败警示教育基地
发布日期:2017-11-02 14:19 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步增强机关干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,11月1日下午,在扬州市国税局杨洁局长、孔燕云副局长、侯昭华纪检组长的率领下,该局党员干部40余人参观了扬州市预防腐败警示教育基地,接受廉政警示教育。

在一楼展厅中央,该局党组书记、局长杨洁同志亲自敲响了警世钟,告诫大家要时刻远离诱惑,做到警钟长鸣。在工作人员讲解下,大家依次观看了“挺纪在前、前车之鉴、忏悔反思、犯罪诱因、风险防控、检察官建言”廉政教育展览,了解当前反腐倡廉的要求和形势,仔细聆听了一个个发生在群众身边的职务犯罪案例。在二楼报告厅,全体人员观看了警示教育片,通过剖析扬州市近年来查处的党员领导干部违法违纪典型案件,揭示了少数国家工作人员走上职务犯罪道路的心路历程,帮助党员干部进一步筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉政防线。

随后,该局党组成员、纪检组长候昭华作了集体廉政谈话,要求大家做到以案为镜为戒,认清反腐倡廉新形势;找准自身定位,把好拒腐防变的“总开关”;严守党纪党规,树立风清气正的方向标。

最后,全体参观人员在杨洁局长的带领下,进行了庄严的集体廉政宣誓。大家纷纷表示,通过此次警示教育活动,受到了一次党纪洗礼,今后将不断增强自身法制观念,时刻绷紧廉洁自律这根弦,永葆共产党员廉洁本色,牢记职责担当,迎接新时代,展现新面貌,做出新业绩。

活动现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统